Sie sind hier: Schulgemeinschaft

Die Schulgemeinde

Das Schulkonzept wird von der "Schulgemeinde" getragen. Zu ihr gehören Lehrkräfte, Kinder, Eltern, Kirchengemeinden und andere Einrichtungen, die sich am Schulleben beteiligen. Das besondere evangelische Profil zeigt sich in der Ausgestaltung des Schullebens in Form von Gebet, Andacht, Gottesdienst, Fest und Feier des kirchlichen Jahreskreises. Zum anderen kann durch verschiedene Aktionen der christliche Auftrag zur Nächstenliebe auch außerhalb der Schulgemeinde verwirklicht werden.
Eine evangelisch geprägte Glaubensgrundlage der Lehrkräfte und der weiteren erziehenden Personen trägt zur Ausrichtung und Atmosphäre der Schule bei. Es wird vorausgesetzt, dass die Eltern das christliche Konzept der Schule akzeptieren und sich aktiv am Schulleben beteiligen.